アサリ シメジ 椎茸 納豆 のパスタ

本店の鈴木です。
今日は美容を離れ、得意のパスタ料理を紹介します。
これは渋谷にある、パスタ屋さんに何回も行き、レシピを自分の物にしました!
試行錯誤して、このレシピに到着しました。
何処のパスタの店でも、スプーンとフォークが付いて来ますが、この店が元祖です。
イタリアでは、スプーンは付いてきません。
アサリ、シメジ、シイタケ、納豆ニンニク味の作り方。
用意するもの。
アサリ、シメジ、シイタケ、納豆、お酒、ニンニク(チューブ)のでよい。オリーブオイル、玉子。青い物パセリなど、海苔
まず、納豆を二つボールにあけ、付いてるタレとカラシと玉子を一個良く混ぜておく。
アサリをフライパンに入れ酒をタップリ入れて酒蒸しにして、アサリが開いたらボールに移し、殻を外しておく。
酒と貝を煮たお汁は絶対に捨てない事。
それが大事です。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、シメジ(ヒラタケのが美味い)シイタケを入れて炒める。
水分が出てきたら、アサリと煮汁を入れて、昆布茶少々と塩コショウで味を整える。
スパゲティが茹であがったら、皿に盛り、具材をかけ、納豆を乗せ、青いものと、海苔を乗せれば出来上がりです。
美味いですよ!
  今日は母の日!
納豆好きのお母さんに作ってあげたら喜びますよ!